اكلات كيتو دايت :
الكيتو دايت هو نظام غذائى يتضمن تقليل الكربوهيدرات
المستهلكه بشكل يومى .
واجبار الجسم على استخدام الدهون بدل الكربوهيدرات والسكر .
اليكم وصفات للكيتو دايت :
مهلبية الكيتو دايت :
ثلاث ملاعق دقيق لوز .
ملعقه كبيره جوز هند مبشور .
ملعقتين كبار كريمة خفق .
مكعبين جبنه كيرى .
ملعقتين كبار سكر دايت .
الطريقه :
نضع جميع المقادير على نار هادئه ونقلب باستمرار .
الى ان يتقل الخليط مثل المهلبيه .
نطفئ النار ونضعها فى طبق كما فى الشكل السابق
ونزوق الطبق بجوز الهند والقرفه والفراوله كما فى الصورة السابقه .
وتقدميه بارد وبالهنى والشفا .
خبز طحين اللوز وجبنة الموتزاريلا :
كوب جبنه موتزاريلا .
ملعقه كبيره بكنج بودر .
نصف كوب طحين لوز .
بيضه .
حبة البركه .
الطريقه :
نضع طحين اللوز والبكنج بورد والبيضه مع بعض
ونقلبهم جيدا .
فى طاسه مابتلزق نضع فيها الجبنه الموتزاريلا على
نار هادئه الى ان تسيح .
ونضعها فوق الخليط السابق ونكورها ونفردها فى
صاج مدهون ماده دهنيه ونضع فوقها حبة البركه كما هو موضح بالصورة .
وبعد ان تستوى تخرجيها من الفرن ونتلركها تبرد ونقطعها .
وبالهنى والشفا
حلوى جوز الهند :
المقادير :
2 كوب جوز الهند مبشور .
بيضه .
ملعقتين كبار يسكر دايت .
ملعقه كبيره كاكاو خام .
ربع كوب سمنه بلدى .
رشة ملح . ملعقه صغيرة فانيليا .
الطريقه :
نقسم العجينه الى جزئين ونضع فى جزء منهم ملعقة الكاكاو ونقلبه جيدا
الى ان تتجانس العجينه .
نشكل العجينه على هيئة رول كل رول منهم على حدا .
نضع الرول المخلوط بالكاكاو فوق الرول الثانى ونقطعهم
قطع صغيره كما بالصوره ,
نضعهم فى صاج مدهون ماده دهنيه فى فرن محمى مسبقا .
على درجة حرارة متوسطه .
عندما يحمر لونها نخرجها من الفرن ونتركها تبرد .
وتقدميها مع الشاى او القهوة .
وبالهنى والشفا
من اكلات كيتو دايت ايضا وصفة
توست كيتو دايت :
المقادير :
نصف كوب طحين لوز .
2 بيضه كبيره .
ملعقه كبيره بكنج بودر .
4 ملاعق زيت زيتون .
ملعقه كبيره خل التفاح .
3ملاعق كبار ماء .
رشة ملح .
الطريقه
نضرب البيض لما يتضاعف حجمه
نضع عليه خل التفاح والماء وزيت الزيتون ورشة الملح
ونخلطهم جيدا ثم نضيف عليهم طحين اللوز والبكنج بودر ونقلب .
نحضر قالب مدهون ماده دهنيه ونضع فيها الخليط
ونضعه فى فرن محمى مسبقا لمده من ربع الى تلت ساعه تقريبا
ثم نخرجه من الفرن يبرد ونقطعه كما بالصوره ونقدمه .
وبالهنى والعافيه
نضع عليه خل التفاح والماء وزيت الزيتون ورشة الملح
ونخلطهم جيدا ثم نضيف عليهم طحين اللوز والبكنج بودر ونقلب .
نحضر قالب مدهون ماده دهنيه ونضع فيها الخليط
ونضعه فى فرن محمى مسبقا لمده من ربع الى تلت ساعه تقريبا
ثم نخرجه من الفرن يبرد ونقطعه كما بالصوره ونقدمه .
وبالهنى والعافيه
الى اللقاء
الله ينور
ردحذف