بسم الله الرحمن الرحيم
وصفات شوربه تقوى المناعه :
الشوربه من الاكلات الصحيه لجميع افراد الاسره . وخصوصا فى هذه
الايام والفيروسات المنتشرة . فسوف اقدم لكم باذن الله مجموعه من انواع
الشوربات التى تقوى جهاز المناعه .
اليكم اولا شوربة البصل حيث يعتبر البصل مضاد حيوى طبيعى
يحتوى على العديد من الفيتامينات التى تعمل على مد الجسم بالطاقه وتزيد من مناعته .
مكونات شوربة البصل :
كيلوبصل شرائح .
فلفل حار مقطع او مفروم .
ملعقتين كبيره جبنه شيدر مبشور .
ثلاث فصوص ثوم مفروم ناعم .
7 اكواب ماء .
ملعقه صغيره كمون .
ملح وفلفل اسود حسب الحاجه .
ثلاث ملاعق دقيق .
طريقة تحضير شوربة البصل لتقوية المناعه :
نضع اناء على نار متوسطه ونسخن الزيت . ثم نضع البصل والثوم فى
الزيت الساخن مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبى .
نضيف الدقيق والكمون والملح والفلفل الى البصل مع التقليب .
نقلب برفق الى ان يصبح قوامه غليظ .
ثم نضع الفلفل والجبن ونطفئ النار .
مكونات شوربة البروكلى :
3 اكواب من البروكلى المفروم .
نصف كوب بصل مفروم .
نصف كوب قشطه
رشه جوز الطيب .
ملح وفلفل .
اربع اكواب مرقة الدجاج .
ملعقتين صغار زبده .
نصف كوب بصل مفروم .
طريق تحضير شوربة البروكلى لتقوية المناعه :
ونقلبها جيدا فى الزبدة حتى يصبح لونه ذهبى .
نقوم باضافة البروكلى ومرقة الدجاج . ونقلب المكونات ونتركها تغلى والبروكلى يستوى .
بعد ان ينضج نخلهم بالخلاط الكهربائى جيدا . وبعد ذلك نقوم باضافة القشدة والملح والفلفل وجوز الطيب . ونقدمها ساخنه .
وبالهنى والعافيه
مكونات شوربة البروكلي بالجبنه الشيدر :
ربع كوب زبدة .
واحد حبة بصل مفروم .
ربع كوب طحين .
اثنين كوب مرق دجاج .
ربع ملعقة ملح صغيره .
ربه ملعقه فلفل اسود صغيره .
ثلاث اكواب بروكلي مقطع قطع صغيره .
واحد جزر مبشور .
اثنين كوب حليب .
ثلاث اكواب جبنه شيدر .
طريقة تحضير شوربة البروكلي بالجبنه الشيدر :
سخني الزبده علي نار متوسطه .
اضيفي البصل و قلبي لمدة خمس دقائق ثم اضيفي الطحين و قلبي لمدة دقيقتين حتي يتحمص .
اضيفي مرقة دجاج و حركي ثم اضيفي الملح و الفلفل .
اضيفي البروكلي و الجزر واتركي المزيج مدة عشرين دقيقه حتي يستوي .
خففي النار واضيفي الحليب واتركي المزيج حتي يغلي .
اضيفي الجبنه الشيدر و الملح و الفلفل .اسكبي الشوربه في اطباق و زيني الطبق بالجبنه الشيدر المبشوره .
وبالعافيه
مكونات شوربة الشوفان مع الخضروات :
ملعقتان كبيرتان من الزبده .
ملعقتان كبيرتان من الدقيق .
مكعب مرق دجاج .
كوب ماء .
اثنين كوب حليب .
نصف كوب كريمة الطبخ .
خضار مشكل (جزر,بازلاء,ذره) .
نصف كوب شوفان .
ملح و فلفل اسود و زعتر مجفف .
ملعقتين زبده .
طريقة تحضير شوربة الشوفان مع الخضروات :
ضعي في قدر صغير كوبان من الماء المغلي و اضيفي الخضروات و اسلقيها لمدة خمس دقائق ثم صفيها و اتركيها جانبا .
اخلطي الشوفان مع الملح و الفلفل الاسود و الزعتر ثم حمصيهم في مقلاة غير قابله للصق علي حراره هادئه لمدة دقيقه ثم اتركيها جانبا .
سخني الزبده علي نار هادئه ثم اضيفي الدقيق مع التقليب جيدا
صبي الماء تدريجيا مع التقليب بواسطه المضرب الشبكي
ثم ضعي مكعب المرق و اسكبي الحليب مع الاستمرار في التقليب علي نار هادئه
حتي تبدأ الشوربه بالغليان .
ثم اضيفي الكريمه و الخضروات و الشوفان الي الشوربه و اتركي المكونات علي نار هادئه لمدة دقيقتين ثم قدمي الشوربه ساخنه
و بالهنا و العافية
مكونات شوربة الدجاج بالشعريه :
صدردجاج .
بصله صغيرة الحجم .
جزرتين .
واحد ورق غار .
100 جرام شعريه .
بهارات حسب الرغبه .
رشة ملح .
ملعقه كبيره طماطم مقطع .
ثلاقطع الدجاج قطع ضغيره و يضاف علي نرث اكواب ماء .
عود كرفس .
ملعقتين زبده .
طريقة تحضير شوربة الدجاج بالشعريه
بالهنا و العافيه
تعليقات: 0
إرسال تعليق